готика...

Брожу по кладбищу как тень,
От хлада околев,
Уселся ворон на плетень,
С надгробия слетев.
Дрожит луна во мраке лет,
И свет ее неярок,
Его поглотит темнота
Пустых загробных арок.
Вокруг разрушены кресты,
И каменные плиты,
И навсегда без сожаленья
Люди здесь забыты.
Без сожаленья, без любви,
Без жалости и без мученья,
В сырой земле погребены,
Не просят и не ждут прощенья.
Все их надежды и мечты
Уж оборвались безвозвратно
И их не разгадаешь ты
Не сможешь толковать превратно
Их не прощают на земле
Но Бог простил им все ошибки
Они потеряны во тьме
Наш мир для мертвых слишком зыбкий


Рецензии