Прости, Господь, неверья суету...

Прости, Господь,  неверья суету.
Покой даруй святыне Палестины,
Где в зное, кипарисы, выгнув спины,
Как девушки глядятся в синеву.

Прости, Господь, земное тяготенье,
Когда цветущие сады
Роняют белые персты
На ложе смутного сомненья.

В тот час приходит озаренье:
Великий  Дух наполнит свет,
И  всяк - художник иль поэт!
Воистину! Где светочь, там и свет!

Благословенная   Галея!
Ты дала миру торжество:
Добра над злом.
И  осеняючи крестом,
И  преклоняючи колени -
Даруй, Господь,  нам всепрощенье!

Рожденный Богом человек,
Что истине учил в тяжелый век
-Все суета сует, -предупреждал
И на  Галгофу крест свой тяжкий нес,-
Иисус Христос!

Ступая каменистою тропой,
Стирая пот натруженной рукой,
Над лицемерием толпы:
Звериный вой!
А он – живой!  Иисус Христос!

Напрасно праздновал Пилат:
-Иисус распят!
Что жизнь для вечности?
-Лишь миг!

А истина, сокрытая в веках,
В легендах проросла бутоном:
Иисус – младенец  на руках
Мадонны.

Галея, Назарет, Вифлеем…   
Звезда, рожденная пророком,
Ждала, ждала Его истоков
И подарила миру  Свет! -
Блажен,  кто верит в Назарет!               


Рецензии