Слёзы омывали крышку гроба...

"МАМОЧКА, РОДНАЯ  -  НУ  НЕ  ПЛАЧЬ"
ОБЕЗУМЕВШИЕ  ДЕТИ  ЛИШЬ  ШЕПТАЛИ
ОБЕЗГЛАВИЛ  НАС - ЗЛОДЕЙ  ПАЛАЧ
И  В  БЕССИЛЬЕ  РУКИ  ОПУСКАЛИ

СЕДИНОЙ  ПОКРЫТА  ГОЛОВА
НА  СУДЬБУ  СВОЮ  ПЕЧАЛЬ  И  ЗЛОБА
"ПОЧЕМУ  ОСТАЛАСЬ  Я  ОДНА???"
СЛЁЗЫ  ОМЫВАЛИ  КРЫШКУ ГРОБА...

"НЕ  ХОЧУ  ОСТАТЬСЯ  Я  ОДНА
ПОЧЕМУ  ПОКИНУЛ  МОЙ  ЛЮБИМЫЙ???
ПОЧЕМУ  ЗЛОДЕЙСКАЯ  СУДЬБА???
ПОЧЕМУ  ЛЮБИМЫЙ  У  МОГИЛЫ???

МЫ  С  ТОБОЙ  ПО  ЖИЗНИ  ВМЕСТЕ  ШЛИ
РАДОСТИ  И  ТРУДНОСТИ  ДЕЛИЛИ
БЕЗ  ТЕБЯ  УМРУ  Я  ОТ  ТОСКИ
НАШУ  ЖИЗНЬ  ЧАСЫ  ОСТАНОВИЛИ"

ШЕСТЬДЕСЯТ  ПО  ЖИЗНИ  ПРОШАГАВ
БРИЛИАНТОВУЮ  СВАДЬБУ  ОТМЕЧАЛИ
А  ТЕПЕРЬ  ОСТАЛАСЬ - Я  ОДНА
СЛЁЗЫ  ИЗ  ГЛАЗНИЦ  РУЧЬЁМ  СТЕКАЛИ...

ДЕВЯТЬ  ТЫ  ДЕТЕЙ  ОСИРОТИЛ
ВСЕ  ОНИ  СОБРАЛИСЬ  ПРЕД  ТОБОЮ
НУ  ОТКРОЙ  ЖЕ  МИЛЫЙ  МОЙ  ГЛАЗА
НЕ  ХОЧУ  ПРОЩАТЬСЯ  Я  С  ТОБОЮ"

И  БЕЗСИЛЬНОЙ  СТАРЧЕСКОЙ  РУКОЙ
ПОПРАВЛЯЯ  ВОЛОСЫ  У  МУЖА
СЕРДЦЕ  ЗАМИРАЛО  ПРЕД  СУДЬБОЙ
НА  ДУШЕ  ЛИШЬ  БОЛЬ, ТОСКА  И  СТУЖА.

ТИШИНА  ДАВИЛА  НА  ВИСКИ
БОЛЬ  СКОВАЛА  ВЕНЫ  И  СОСУДЫ
СЕРДЦЕ  ОБРАМЛЁННОЕ  В  ТИСКИ
ПРОВОЖАЛО  МЕДЛЕННО  МИНУТЫ...

ТИХО - ТИХО  ОПУСКАЛСЯ  ГРОБ
НА  ПОКОЙ  И  ВЕЧНОЕ ЗАБВЕНЬЕ
И  ПРИРОДУ  ОХВАТИЛ  ОЗНОБ
И  ЗАСТЫЛО  ВРЕМЯ  НА  МГНОВЕНЬЕ.

  ДОРОГОМУ  ТЕСТЮ  :  ПОМНИЛ -  ЛЮБИМ  -  СКОРБИМ.

 


Рецензии
Потрясающе......стихи пронизаны ну просто лебединой верностью.....

Надежда Сайчак 2   07.04.2012 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.