Ветер осени поздней

Ветер осени поздней замешан на запахах прели:
Дух грибной в нём витает и терпкость опавшей листвы.
Пахнет хвоей, корой - то деревьев стволы отсырели
И морозная свежесть исходит от заиндевевшей травы.

Поседевший ноябрь вдруг напомнил мне юный апрель,
Когда тают снега и ковры прошлогодней листвы проступают.
Тот хмельной, терпко-пряный, бодряще-холодный коктейль,
Как весной, пью глотками большими и полною грудью вдыхаю!


              10.11.2010 г.


Рецензии