Ты говоришь, что хочешь всем добра...

Ты говоришь, что хочешь всем добра,
но ни один тобой не осчастливлен.
Ты ввысь летишь, но чьи украл ты крылья?
Ты строишь храм, но это лишь мираж.

Тебе светло – кому светло с тобою?
Ты столько взял – кому сумел отдать?
Ты полон сил вперёд и вверх шагать –
взгляни, что ты оставил за спиною?

Ты благодарности не утаишь,
а кто тебе хоть чем-то благодарен?
Ты говоришь: мне целый мир подарен.
Прекрасно! Где тот мир, что ты даришь?

И если ты от счастья в небесах,
Взгляни вокруг: кого ты поднял в небо?
Кому твои слова важнее хлеба?
Какой огонь горит в его глазах?

Ты так готов подставить всем плечо...
Не лги себе: оперся ли хоть кто-то?
(Одной руки достаточно для счета.)
Да, жизнь идет. Но ты в ней – ни при чём.

И как бы ты высоко ни парил,
и как бы ты в себя ни углублялся,
ты зря, увы, трудился и старался,
не то, не так и не тогда творил.


Рецензии
В моей жизненной ситуации очень важно было прочитать это именно сейчас. Ничто не случайно.. ))) Благодарю.


Акимова Елизавета   19.09.2017 09:52     Заявить о нарушении
Елизавета, рад, что оказался уместен со своим стихо. Жизненной стойкости Вам и света в душе.

Сергей Пиденко   11.10.2017 23:53   Заявить о нарушении
Очень своевременные пожелания. Спасибушки, Сергей !!!

Акимова Елизавета   12.10.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.