Тебе

Одна из моих знакомых по интернету попросила описать в стихах ее историю. Стихи на заказ.... Никогда не приходилось писать. Судить вам, что из этого вышло.

Как хочу я тебя забыть.
Я хочу тебя разлюбить.
Не прощать. Не страдать.
...........Слез не лить.
А расстаться и все забыть.

Было нам хорошо вдвоем.
Счастье вихрем ворвалось в дом.
Закружило нас, понесло.
Было нам легко и тепло.

Но однажды средь бела дня
Начал ты ревновать меня.
К одному из наших друзей.
Не нашел ничего умней.

Словно черная туча средь дня
Твоя ревность убила меня.
Как коварный и страшный недуг,
Атакующий яростно, вдруг.

Ради сына простила тебя.
Залечила раны, любя.
Только ты остался слепым,
Недоверчивым, жестким, злым.

Растеряла я всех друзей.
Из-за ревности дикой твоей.
И, как серая мышь в норе,
Я во всем подчинилась тебе.

Стала тенью, забитой женой.
Словно крепость мне дом родной.
Но в какой-то отчаянный миг
Испустила душа моя крик.

Не раба! Не служанка тебе!
Не хочу жить отныне в узде!
Хочу матерью быть и женой.
Но, конечно же, не с тобой.

Жизнь прекрасна вокруг. Посмотри!
Сколько радостей в ней и любви.
Сколько нежных и преданных глаз.
Мне их так не хватает сейчас.

И поэтому я ухожу.
Я свободой своей дорожу.
Оставайся. Сам строй свою жизнь.
И подальше от нас держись.


Рецензии