***

Я дома побывал сейчас у Блока.
И я скажу, ни капли не стеснясь -
Нет в русском языке того глагола,
Чтоб выразить, что видишь, не лестя.
Вся глубина и цвет переживаний,
Что наполняют только его дом,
Обрушатся к тебе потоком  знаний,
Как многолетней древней книги том.
Пусть дом его загадочен и странен,
Но многим нравилось и нравится теперь,
Когда стоишь и в нем, как будто бы дыханье
Новейшее откроется в тебе.


Рецензии