***

Мы могли б расти й расти,
Да семена паршивой всхожести.
Нас от всего могли б спасти,
Но только не от глупости.
       ***
Нет нужды в народ нести
Зерна светлой мудрости.
Им никогда не прорасти
На ниве мрачной глупости.
       ***
Невыносим и тяжек зноя плен,
Но мне милы края земные,
Где песнь волшебную Сирен
Играют капли дождевые.
        ***
Все в нашей Жизни пополам
И нет в Прыроды снисхожденья.
Зачатие всегда приятно нам,
Но болью платим за Рожденья.
       ***
Мысли словно волны моря
Разбиваются о скалы.
И грызутся меж собою,
как голодные шакалы.


Рецензии