Апрель и осень...

Весенний воздух я вдыхаю в ноябре,
Как-будто осень влюблена в чужой апрель…
И оттого весна гуляет на дворе,
А осень вовсе не печальная теперь…

Она включила неземные огоньки -
Ночные звёздочки на небе высоко.
А звёзды осенью прекрасны и близки.
Сегодня, кажется, до них достать легко…

Надела осень самый праздничный наряд,
С апрелем-странником в обнимочку идут.
Он грустноглазой новой спутнице так рад…
И для него она нашла в душе приют…

Апрель и осень – это сказка для двоих…
Ноябрь смотрел, не отводя печальных глаз.
Он – джентльмен, не стал ветрами трогать их,
Ведь понимал, что осень счастлива сейчас…

Апрель уйдёт, он ненадолго заглянул…
Сегодня дышится так сладко, как весной…
Весенний месяц вдруг природу обманул,
Ноябрь отправив отдыхать на выходной…


Рецензии