Осень

         
Осень - красавица в жёлтой одежде.
Клин журавлиный - крыло за крылом,
С ними прощаясь, мы смотрим с надеждой,
Встретить их снова с первым теплом.

Смотрим им вслед с замиранием сердца,
Клин исчезает в небесной дали...
Синего неба, яркого солнца,
Я вам желаю мои журавли.

Дальние страны, холодные ветры...
Лишь бы не сбились вы в тёмной ночи.
Путь ваш неблизкий, дни, километры,
Помощь не ждите, кричи - не кричи.

Промозглые ночи, дождь полощет им спину,
Не успеть долететь,не хватает им силы...
На прощанье взмахнув,камнем пали в пучину.
Собираясь в полёт...вы так счастливы были...


Рецензии