На работу просыпаюсь я чуть свет

На работу просыпаюсь я чуть свет.
По лестнице спускаюсь. В руках пакет.
Шагаю осторожно – света нет.
Вдруг голос из-под лестницы:
- Привет!
Со страху даже ёкнуло в груди:
Что за страшилище ждёт там, впереди?
Оказалось, чудес на свете нет.
До дома не дошёл пьяный сосед.
Он и не думал кого-нибудь пугать.
Просто, там, в углу, решил заночевать.
Что испугалась, в том нет его вины.
Но показался мне… страшнее сатаны.

                07.10.10 года.


Рецензии