Над Донцом

Над Донцом - меловые отроги,
За Донцом - необъятная ширь.
Смотрят в синь купола - недотроги,
Сторожит тишину монастырь.

Солнце тронет расселину светом,
Позолотою всё озарит,
И окрест колокольным приветом
Благовест огласит.

Над Донцом по теченью и против
Прогуляется ветер вихраст…
Пусть тебя ничего не заботит,
И твой друг пусть тебя не предаст.

Догорят и исчезнут обиды,
Просветлеет в восторге душа.
Ты живи, никому не завидуй
И вперёд торопись не спеша.

Величава, незыблема вечность.
Только жизнь мимолётна, мой друг.
Помни: всё на земле быстротечно-
В этой жизни цени каждый миг.


Рецензии