Рождение Татьяны

Мне было двадцать семь; вот - тридцать пять.
Пожалуй, рано тризну отправлять.
Пожалуй... ста не станет новым смыслом
Когда жена, семейная кровать
И взгляд спокоен, тих, без укоризны.
 
Решил так просто: будет посему.
Мне "Да" сказать милее многих истин;
Еще один исписан белый листик
Из слов вяжу покрову бахрому
Дремуч и суеверен, робкий мистик.
 
Чуть грубо, и... расплакаться готов.
Но чу-у-у, слова не вскользь и не об этом:
Еще одно прошло в тумане лето
И где, скажите, мой найдется кров
Когда родительский сожжен и предан?
 
Мне было двадцать, будет тридцать шесть.
И если силы свыше в мире есть,
То я спасен спасенными поныне.
Ну..? Кто со мной в моря на этой льдине?
Я не люблю себя, но "аз я есмь".


Рецензии