Зимняя меланхолия

       
Ах, как хочется в этот вечер пророчества,
В эту зимнюю, тусклую, хмарь,
Захлебнуться в вине одиночества,
Иль  нарваться на ржавый косарь*.

Иль уйти по дороге той в поле,
В эту черную, зимнюю, стынь,
Заглядеться далекой звездою,
Позабыв от мороза, кем был.

Кем ты был, кем ты стал и кем будешь?
Что искал в этой жизни, что ждешь?
Все прошедшее, любишь, не любишь,
Все твое, от него не уйдешь!

Не сойдешь теперь- с этой дороги
И уставши, присядешь без сил,
Понимая, что встать уж не можешь
Волю мыслей, мороз остудил.

Остудил в сердце волю к победе,
Остудил веру в благость, в добро,
И слезинки души заледенелой
Окропят печальное лицо.

          30.11.99г.
косарь*- большой нож.


Рецензии
Очень близко по духу!

Лиэль Степкина   28.11.2010 10:39     Заявить о нарушении
спасибо Оксана за понимание.

Анатолий Копин   28.11.2010 17:43   Заявить о нарушении