По ком звонят колокола

По ком звонят колокола
В Славяногорском храме?
О чём поют колокола?
Горит свеча, сгорит дотла
Перед ликом в тёмной раме.


Я слышу поминальный звон:
Он гулко рвёт столетья.
О чём тот величальный звон?
И рвётся сердце, рвётся вон
В седые лихолетья.


По ком звонят колокола
В Славяногорском храме?
О чём поют колокола?
Горит душа, сгорит дотла
В вечернем фимиаме.


Рецензии