Кто-то спросит зачем?

Кто-то спросит: зачем
надевают мужчины шинели?
Не затем ведь, что всем
им военная форма к лицу?!
Не затем, чтоб сменить
на сырую землянку постели
И едва ли затем,
чтоб «ать-два» отбивать на плацу?!
Чтоб и в холод, и в зной
пядь за пядью низать километры;
пот и пыль обтирать
на привале с лица рукавом;
чтоб одну раскурить
на двоих - на троих сигарету…
Не затем, чтоб пришла
похоронка в отеческий дом?!

Не затем, господа,
самых сильных мужчин и красивых,
цену знающих слову,
имеющих Совесть и Честь,
посылают туда,
где за матушку нашу Россию,
постоять не на жизнь,
а на смерть до сих пор повод есть.

Как приданье старо…
Только долг не измерить в каратах.
И не каждый готов -
прегрешенья нет в этом ничуть.
Но, за ТО никогда
не ругайте не черта, ни брата,
что мужчины порой
выбирают рискованный путь.

Просто есть, господа,
У мужчин тех иная  задача.
И не стоит гадать,
кто вернётся, а кто уже нет?
Жизнь дана всем одна,
но мужчины в шинелях  не плачут.
Кто-то спросит: зачем?
Кто-то новый подарит  рассвет.

2009


Рецензии
Галь, можно песню, посвящённую военным написать, они были бы горды!

Елена Стёпина Стратович   12.11.2010 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлна. Я уже подобрала, ели честно, на гитаре.

Галина Телицина Кариба   12.11.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.