Скажите, что такое дождь?

- Скажите, что такое дождь?
- Всего лишь – падает вода.
И молния, как грозный вождь…
Но, гнев его, не навсегда.
Все эти капельки и лужи,
Порывы ветра за окном.
Я, хоть всю ночь, готова слушать.
И возраст, право, не при чём.
- А, что «при чём», скажи на милость?
В чём этих капель волшебство?
- Осенний дождь – не просто сырость.
Видно, лето - в прошлое ушло
За прошлым не побегу вдогонку.
Остывших дней давно не жаль.
Сыплет зима снежки в воронку.
Устав к утру, раскинет шаль.

              29. 09. 10 год.


Рецензии