Каланча - мой Фавор

Каланча - мой Фавор.
Я ходил к тебе молиться.
Детство, юность и сельский двор.
Никогда не могут забыться.
Что легло на память упрямо,
Отпечаталось в кольцах древа,
Было… и помнится, как мама,
Как ровесница, юная дева.
Берегу, как зеницу око,
Я в альбомах желтеющий вид.
Любил весну с берёзовым соком.
Влюблялся, одолевая стыд.
Водил со строптивыми дружбу.
Многих их жизнь вела на нары.
Меня же спасла армейская служба
И устремлённость особого дара.
Она в наследство досталась мне
От простых, трудившихся предков.
Чту их в каждом прошедшем дне.
Завещаю маленьким деткам.
Каланча – мой Фавор.
Детство, юность и сельский двор.
Виды прошлого в лицах
Никогда не смогут забыться.


Рецензии