Холод

Холод ночи на дрожащих губах
Давит кольями избитое сердце.
Стрелки дрогнув  встают на часах,
Под  исполненный ветреный скерцо.

Он обнимет руками Морфея,
Отправляя во сны изо льда,
 Где с цветами волшебная фея,
Лишь украсит узоры окна.

“Так понятно дыхание ночи,
Правда, легче биенье в груди?”
Я опять обману, ну а впрочем,
Ты ведь знаешь, что это не сны.

Ветер тонко шепнет тебе в память,
Как всё просто на время забыть,
Как себя с этой болью оставить
И бессмысленно жизнь  торопить.

“Ну беги же скорее домой”-
Плачут звезды в наивности тая.
Они верят в бессмертный покой,
Как и вся не согретая стая.

Всё проходит уже, слезы крайность,
Холод кажется чем-то иным,
Он отпустит тебя, но банальность,
Что ты снова вернешься за ним.

Впереди много ветреных дней,
Бьющих в сердце немыми словами:
“Скоро холод возьмет и детей,
Ведь теплее ни чуть вы не стали.”


Рецензии