Казаки мы братья, бравые

Казаки мы братья, бравые
Катерина - наша матушка
Сложим головы  удалые
За тебя, царица – лапушка

Собрались мы в путь – дороженьку
По приказу – государеву
Поклонились в землю боженьке
И село свое оставили

А кругом - леса дремучие
Холодна вода по осени
Не дождаться, с дома весточки
Что от бога утром просим мы

А в Сибири – ночи темные
А в Сибири – зимы долгие
Поклонились Земле – матушке
Из-за Дона, из-за Волги мы

Казаки мы, братья смелые
Наши сабли-пики острые
Для тебя, царица,  сделаем
Цареград на диком острове

Лишь бы ты – дала нам волюшку
Да сырой земли, для хлебушка
Пропахать нам длинно полюшко
Чтобы жито нам до небушка

Наши дети – хлопцы верные
За тебя служить   готовые
Для России, нашей матушки
Мы откроем земли новые

Нам Сибирь-земля поклонится
Зверь-бродяга в ноги бросится
Сабли-пики перезвоницей
Под копытами разносится


Рецензии
Да, Алёша, казаки люди с характером! стихотворение очень интересное. В нём и история и литература. Молодец, хорошо всё описал!
С теплом. Оля.

Ольга Ширяева   15.12.2010 22:50     Заявить о нарушении