Ну и работка!

               

Повремени минуточку, палач!
Нет, я не плачу! Видишь я не плачу!
Какую хочешь цену? Я назначу,
Чтоб твой увидеть после казни плач.

И зной слезы, что знобок и палящ,
И страшные в своей работе руки.
И выраженье нежности и скуки,
Когда стираешь свой кроваво-красный плащ.

Повремени! Я никому не расскажу.
Я сам надену смертную рубаху.
Сам тихо голову сложу на плаху…
Я не дрожу! Ты видишь, даже не дрожу!

                26.03.2002 г.
                Г. Тайшет


Рецензии