Мысли идущего домой!

Я шел один, и меня одолевало ощущение того, что этот огромный мир сузился, сузился до длины улицы, по которой я шел. Ощущение того, что вокруг нет больше людей, городов, стран, континентов и материков. Есть только эта дорога, эти деревья, этот ветер, который дует будто бы с другой стороны улицы, где сегодня заканчивается или начинается мой мир.
И этот мир совершенно другой. Он будто бы и не на грешной земле, утоптанной человеческими жизнями. Этот мир там, далеко, в небе. И эти фонари - это звезды, такие близкие и совсем не страшные, не сжигающие все, что приближается к ним. Они мягкие, добрые, они освещают путь тому, кто вошел в этот мир.
И земля, она будто не твердая, она будто ушла из под ног, и ты паришь в невесомости, будто ангелы пригласили тебя на ночную прогулку.
И Ветер, этот божественный Ветер, который дует с другого конца этого мира. Кажется, что и не было бы вовсе этого мира без этого Ветра. Он его создал и он знает, что нужно тому, кто входит в его мир. Эта прохлада, которую он несет ценнее всего того, что ты когда-либо чувствовал. Его прохлада переполнена любовью, доверием, спокойствием и счастьем. Ощущая её на своем лице, ты забываешь обо всем, нет боли, нет страха. Есть только запах ЕЁ волос, есть бездонность ЕЁ глаз, нежность ЕЁ рук, дурманящая сладость ЕЁ губ…
И очередным дуновением Ветер дает мне понять, понять, что мир теперь стал ЕЮ, слился в один ЕЁ прекрасный образ. И все стало предельно ясно, ясно для чего Господь дарит нам эту жизнь... 10.11.10.


Рецензии
Очень понравилось)
Как будто и сама ощущаю Ветер, когда читаю..

Елизавета Евсманская Бедова   23.06.2011 09:22     Заявить о нарушении