Осеннее

....................................................Фото автора

Сквозь седые паутинки
И сплетенье света с тенью
Глаз чарующим виденьем
В платье ярком, чудном, дивном
Проступает на картинке
В теплый день пейзаж осенний.

Обнимаясь с южным ветром,
Нежным, ласковым и властным,
Обессиленные страстью,
Облетают с голых веток
Золотистые монетки,
Шелестя, в оттенках красных.    

Старый лес редеет гривой,
Увядая, тая, морщась.
Вслед молоденькая роща
Обнажается стыдливо.
Песик носится игривый
По опавшим листьям тощим.

Не спеша, сбиваясь в стаю,
У пруда гогочут гуси,
Блеском глаз тревожных бусин
Всплеск природный созерцая, –
И внезапно нарастает
В сердце вал осенней грусти.


10 ноября 2010 г.


Рецензии