Нерождённые

Два нерождённых, не познавших жизнь
Под сердцем матери живут и спорят
Один из них понять желая смысл
Сей жизни вдруг спросил: 
- А кто нас кормит?
Откуда происходит эта пища?
И как попали в это мы жилище?

Другой же после завтрака ответил,
Потягиваясь, опуская веки:
«Какая разница? Зачем ответ искать?
Поесть, попить, поговорить, поспать!
Вот в этом смысл! Прекрасно просто жить!
К чему об этом вовсе говорить.»

- А у меня одни вопросы в голове
И кажется так часто  в темноте,
Что  есть иной мир, там, за нашим домом, -
И увлекая  тайным разговором,
Добавил, - приложи же к стенке ухо...
Ты слышишь звуки? Там ещё и свет!
Открой глаза! Ты чувствуешь?

В ответ:
«Не слышу ничего! За домом глухо!
Не вижу света....чувствую  опасность
За домом  нашим и ещё усталость
От слов твоих, в которых пустота.
Не существуют в жизни чудеса.
Пусть здесь немного тесно и темно,
Но нам – вдвоём  уютно и тепло
Твои мечты останутся мечтами...»

- Нет, подожди...ты знаешь, что ночами
Когда мы засыпаем...вдруг удары
Я слышу сердца...нет не моего,
Не твоего...а...сердце нашей мамы...
Проснувшись  часто слушаю его
И говорю,  как вот сейчас с тобой
И ощущаю, ощущаю...нежность
Когда   к жилищу нашему рукой
Я прикасаюсь...эта неизвестность
Так мучила меня...ни смерть, ни холод
Нас ожидает там...я  мамин голос...
Услышал ночью и когда ты спал...
Я много интересного узнал?

«Ну...расскажи, послушаю рассказ...»

- Так вот...представь у мамы мы сейчас
Находимся внутри, но будет время
Когда покинем дом свой и творенья
Увидим за пределами его.
Там будет встреча с мамой. Волшебство
В том мире будет! Верю этой встрече!
Жить в нашем доме будем мы не вечно.

«Ну, вот...овладевает чувство скуки
Хотелось бы увидеть этот мир
И мамины услышать сердца стуки...
Но нет наверное духовных сил...
Во мне...»

- Признаюсь, только для примера,
Тебе нужна лишь только...слышишь...ВЕРА!
Лишь ВЕРА  открывает нам глаза!
Попробуй, ты увидишь чудеса!

...и приложил  к стене младенец ухо
И закричал от радости:
« Не глухо!
Я слышу звуки сердца! Вижу свет!
И чувствую, что смерти вовсе нет...
Там – за границей маленького
дома...

Там...
за границей маленького дома...


***

10/11/2011

***

http://www.stihi.ru/2010/10/21/7860


Рецензии