Матерям

А небо сегодня  серое в просини.
Сегодня, как никогда,
Тепло и прозрачно совсем не по осени -
Запаздывают холода.

Ветер легонько пальцами тонкими
Последний лист теребит,
И на душе так спокойно и звонко,
Как будто все горькое спит.

Как будто рука из невиданной лейки
Душу мою полилА.
Словно я маленький со сбитой коленкой,
И мама меня обняла.

Мама шепнула заветное слово,
И боли как не бывало.
Мама все слезы забрать готова,
Много их или мало.

Наши матери многое молча сносили,
Обиды на нас не тая,
Они всеми жилами, всеми силами
Детей от несчастий хранят.

Волшебны те материнские силы,
И то нескончаемое тепло,
Которыми нас они одарили
Всем болям и бедам назло.

Им бы вознесть не мешало, пожалуй,
Несокрушимый престол.
С божественным чтобы сравнимый по замыслу,
Чего бы нам это не стоило.

Но за все их страдания невысказанные,
За все их бессонные ночи,
Нам времени никакого не хватит выказать
Заслуженных ими почестей.

И пусть их престол еще не готов -
Даров не нужно им, как царям...
 
Хотя бы букетик любимых цветов
Подарим своим матерям.


Рецензии