Стервенею

Не  унижусь  до злобы,
не  сорвусь  я  до  крика –
мы расстанемся,  чтобы
была  радость  столика.

Однолика  печаль,
однолика  утрата
так  беспечен  ты - жаль,
 что  настигнет  расплата.

Что  настигнет  потом
сотнеликой  насмешкой:
и  острейшая  боль
наслажденье,  конечно...

А  с тупой мне прожить
только  ночь,
                до  рассвета,
днём  захочется  жить
и  не  думать  про  это.

2

Не  унижусь  до  злости,
не  услышите  крика
о, беспечные  гости,
ваша  радость  столика.

Однолика  печаль...
Мне  заботы  и  траты,
но  они - пустяки,
отдаём - тем  богаты!

Украшала  я  дом
и  готовила  речи
не за  круглым столом
наслаждаться
                беспечным

послевкусием... Ночь
глаз  сомкнуть  не  давала...
Припозднившився  прочь
гнать: - Творишь что?!!
            - Драк - мало...


Рецензии
Здравствуйте, Люба! Тяжёлый стих Вы написали... он мне очень понятен и однозначно лёг на душу! Ох уж это послевкусие ночи! Спасибо!

Пантелеев Борис   12.11.2010 16:50     Заявить о нарушении