Пародия на Михаила Гуськова. Реальная история

Михаил Гуськов
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Лену я не любил, и она
Полюбила в отместку Валеру,
И от этого сразу нужна
Стала мне выше всяческой меры.

Таня, та, что я раньше любил,
Всем в круиз нам купила билеты…
Про дельфинов нас танец кружил -
Мы на палубе. Ночь была. Лето.

Кто кого любит, жаль, не дано
Нам решить было в музыке блюза –
Уходить стал наш лайнер на дно,
Протараненный вдруг сухогрузом.

Крики, стоны, мы - в черной воде,
Как в «Титанике» - те же картины,
И я крикнул: «Мы – тонем! Вы где?! –
Черти, ангелы или дельфины?!»

А улыбка дельфина – кошмар!
Всплыло четверо нам улыбаться!
И на шеях тех скользких сигар
Мы смогли до причала домчаться.

Луч рассвета на синих губах...
Дамы в платьях, а мы – очень мило –
В пиджаках, при деньгах, паспортах,
Но без брюк и ботинок – их смыло.

Пассажиров три тысячи вез
Этот лайнер надежный, круизный,
Две – на дне… И к судьбе наш вопрос
Будет праздный иль глупо-капризный.

Вот и все, дальше - люди кругом...
Кое-как до Москвы мы добрались...
Только, надо сказать, что потом
Никогда мы уже не встречались.

        ****

Я в поезде ехал к себе в Теберду.
В купе тихо спят пассажиры.
В пути полюбил проводницу одну.
Зашёл к ней я выпить кефира.

Вдруг вижу на полке четыре ноги,
Прикрыты цветным одеялом.
Я понял, теперь  мы  до гроба враги.
И сердце наполнилось ядом.

Я, в тамбуре молча,  курил косячок,
В печёнке кололо мне что-то.
За то, что Наташку пять суток любил,
Себя называл идиотом.

Какой-то мерзавец две рельсы украл.
А в поезде все мирно спали
Никто этой новости даже не знал,
И все тормоза отказали.

Смотрел я безумно тоскливо в окно.
Увидел вдруг на повороте
Ворона крылом мне махала давно
И каркала в быстром полёте.

Я понял два слова. О ужас, и вмиг
По мне пробежали мурашки.
И я догадался, то помощи крик.
Спасать надо тело Наташки.

Нет времени думать и голосить.
Пол выбил железным ботинком.
Ногами своими я стал тормозить
Порвались в трусах все резинки.

И вот вам финал. Все ликуют кругом.
Я гордо смотрю на Наташку.
Но в небе ворона махнула крылом…
Проснулся  и вижу – сижу за столом
А стих украшает какашка.

Я самый великий в России поэт
Вокруг только тля и букашки.
Пусть здравого смысла в стихах моих нет,
Их любят читать чебурашки.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.