Прости

Ты прости: мне приснилось,
                привиделось просто,
Что ты рядом,
                лишь руку к тебе протяни.
Ты ронял в мою душу
                слова, словно звёзды,
Каждый взгляд был немым
                откровеньем любви.


Ты всего лишь мираж
В раскалённой степи-
До тебя далеко,
И назад нет пути…


Превратились глаза
                твои в пену прибоя,
Голос песней растаял-
                всё минуло давно.
Только губы твои
                жаждой летнего зноя
Манят в старую сказку,
                что забыта давно.


Ты всего лишь мираж
В раскалённой степи-
До тебя далеко,
И назад нет пути…


Рецензии