За справедливость!

Я не целитель и не творец,
Обыкновенный обыватель
Мирской жизни на земле.

Мой лозунг «За справедливость».
Провозглашаю народу,
Стоя на нелепом столе,
Крича во все горло
«За справедливость!»

Но куда уж мне решать,
Знать что лучше!
Куда идти? Куда бежать?
С закрытыми глазами
Не представляю самого себя,
Не зная четкого ответа
На жизненные амплуа.

18 сентября 2010 года

     «За справедливость!» - так восклицает каждый человек!
     Мои размышления привели меня к тому, что сложно приходится лидеру в жизни. Ведь упав один раз лицом в грязь, ему уже не поверят, сложно будет доверять, станет предметом людских насмешек.
     Все мы грешные на земле, и ни один человек не может сказать с уверенностью: «Я никогда не обманывал!» А ведь он такой же человек, как и вы, такой же, как я. Сложно приходится писателям, каждое неверно сказанное слово может разрушить его карьеру, работу жизни! Я говорю о настоящих писателях с большой буквы, а не про шарлатанов из желтой газетенки, сомневаюсь, что они хоть изредка выходят из стен свой канторы.
     Каждый человек, выдвинувший себя на роль вождя, должен понимать всю полноту ответственности, возлагаемые на их плечи. Наставники обязаны соответствовать морально-этическим нормам не только в области своей деятельности, но и в многогранных проявлениях жизни.
    Многими восхищаюсь людьми, знаю какого все время держать голову на высоте (не о гордости говорю). Творческому человеку приходится не легче: тонко ощущать проявления жизни, тонко чувствовать любовь и грань между добром... И порой, именно они первыми входят в состояние депрессии. Это вовсе не меланхолический характер, как может показаться многим. А личность будто вживается в определенные события, как актер, играя роль, тем самым смотрит на себя со стороны, пытается понять совершенно противоположного по характеру человека, находясь в его «шкуре». От того ли  произведения так близки нам, что разглядываем в них самих себя, восклицая: «Да это же я!»



Картина
 "Торжество Истины и Справедливости"
Художник
 Ханс фон Аахен
 1598. Старая Пинакотека, Мюнхен


Рецензии
Виталя ,все истинно так!

с уважением

Любовь Варфоломеева   10.04.2011 10:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Виталий Гвоздик   10.04.2011 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.