Тишина

Тишина. Без тебя настала такая тишина,
И не знаю хорошо мне или плохо,
На работе, с друзьями, а все же одна,
И смеюсь громче всех, сама слышу свой хохот.

Я бегу от тебя, неужели ты не видишь?
Убегают со мной день и месяц и год.
Но чем дальше бегу, тем яснее я вижу
Не сбежать от тебя – вот такой поворот.

Не свободен.
Хоть сколько ты мне говори, что один,
Не свободен.
Понятие честь и семья в одной связке,
Не свободен, мой пленник и мой господин,
И у нас на пути лишь большая развязка.

Уверяю себя, что меня ты не любишь,
Мы с тобой не любовники, мы как будто друзья,
Но в далекой стране меня сердцем разбудишь
Лишь подумав о том, о чем думать нельзя.

Мир иллюзий и лжи, и я втянута в омут,
Настоящий мой мир в голубой пелене.
И слова и признания тут же в омуте тонут,
И живу вроде я, но как будто во сне.

Где же правда, где ложь? Я стою на распутье.
Может это любовь? Отрекаться нельзя?
Что же делать с другими, кто тебя еще любит?
Так расстаться нам все же настала пора.


Рецензии