Россия Горьевна

Бью тебе челом,
         Россия Горьевна.
Два извечно
         Сломанных крыла-
Боль и гнев.
         Опять ты объегорена
И обман
         Покорно приняла.
Не таи в душе
         Круту-кручинушку.
И судьбу-злодейку
         Не кляни,
Затяни свой
         Красный гимн-
             <<Дубинушку>>,
Да кушак
        Потуже затяни.
Нам ли горевать
        Не евшим досыта,
Выцветшим
        Под солнцем Колымы,
И любить тебя,
        И плакать до света
По ночам
        Кто ж будет,как
                Не мы,
Ну,а кто сказал:
        Опять не светит-
Тот не понял
        Выгоды своей;
Чем кошмарней
        Жизнь на этом
               Свете,
Тем и легче
       Расставаться с ней.   


Рецензии
Интересный посыл сюжета. Только вывод не говорит об истине.
Жизнь прожив в грязи и горе
Умирать страшней.
Ещё лише, щепкой в море,
На краю страстей.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   11.10.2023 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом

Владимир Криминский   11.10.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.