Преклоню я колено снова перед Тобой...

(Посвящается великой французской актрисе Изабель Аджани)

Твой невинный взгляд возбуждает меня!
Твои губы меня сжигают в пламени страсти!
Почему же нас разлучила Судьба?!
Почему же не я утопаю в тех ласках?!

Почему Твоя Франция там где закат?
Он далёк, и мне до него не добраться.
Почему между нами сырой, серый туман,
И не пройти мне его, хоть как не старайся.

Почему же в добавок эти стаи годов,
Что летят безвозвратно в далекие дали?
Знаю, что не построить к Тебе мне мостов,
И поэтому вновь я растворяюсь в печали.

Я на все времена одержимый Тобой,
Ведь нежность Твоя затмевает и солнце,
За Тебя на ристалище пошел бы я в бой,
Но не те времена, но увы, невозможно...

"Je t'aime", - от меня не услышать Тебе,
И мою всю любовь Тебе не почувствовать.
Я Тебя никогда бы не оставил в беде,
Но не стал бы специально это доказывать.

Поверь, я любовь в le сoeur сохраню,
За Тобой безнадежно из далека наблюдая.
Через все эти годы в себе пронесу,
Хоть будут они всегда лишь в печали.

Ведь Тебя никогда, мне никогда не забыть,
Но и с Тобой никогда мне не повстречаться,
Но Тебя я люблю, и всегда буду любить,
Хоть только во снах с Тобой целоваться.

Преклоню я колено снова перед Тобой,
Из сердца даруя этот стих свой внезапный,
Но Ты так далека, как же Ты далека!
Да и по этим годам слишком поздно, ах, поздно...
                (Июнь. 2005 г.)    


Рецензии
Василий,будь осторожен, не беги за призраком, а то сгоришь. Я завтра напишу стих о любви навеянными мыслями с твоих стихов. С теплом Родослав.

Родослав Важнин   19.06.2019 16:46     Заявить о нарушении
Да, согласен, в любви надо быть очень осторожным...
Я не отказываюсь от нежных чувств к Изабель. Но, я верен телом и духом только Хедвиге...
Благодарю за отзыв. И, конечно загляну на Ваш стих, т.к. любопытство сильная вещь в этом мире.

Василий Биттибальди   19.06.2019 17:13   Заявить о нарушении