Проливайся

Проливайся, моя грусть,
Над осеннею листвою,
И измученный тобою,
Не надейся - не вернусь!

Проливайся, лунный свет,
Омывая мою душу,
Чтобы ветер не нарушил
Память боли прошлых лет.

Проливайся, солнца луч.
Пробуди надежду жизни,
Мою трепетную искру,
Разрушая стены туч.

Проливайся, листопад:
Дождь из золота и меди,
Заставляй собою бредить
Каждый вздох... и каждый взгляд.

Проливайся, тень любви.
Прогони собою скуку
И сотри мою разлуку,
Умаляю, отпусти.


Рецензии