Летний отпуск

Здравствуй край, что к солнцу ближе.
Тот, что чайками наполнен,
Тот, что волнами наволнен,
Да и был давно в престиже…

Жаркий климат кость не ломит.
Желтый блин “коптит”, что надо!
И конечно, как в награду
Загореть тебе позволит.

Море здесь бывает разным.
Синим-синим, с зеленою,
С белой пенистой каймою,
А с закатом – просто красным.

На восходе станет желтым,
Серым, лишь попутный ветер
Тучи грозные приметит.
От чего ж зовется черным?

Здесь тепло и не кусают
Млевшееся тело мухи…
Только волны попадают
Как ныряешь – прямо в ухи.

Чу! Как будто стонет кто-то.
То вода хвостом вильнула,
Галькой скользкою прильнула
По лбу мужику за что-то.

А вон там и смех и слезы.
Шум и гам, а не понятно.
Кто-то молится невнятно,
Или видит во сне грезы.

Кто в картишечки играет.
Ну а кто так с диким воем
На берег с большим прибоем
На матраце вылетает.

Здесь под зонтиком не преешь,
Но “напечь “ так все же может.
Да и ласты не помогут,
Коли плавать не умеешь.

И ступить так даже трудно
Среди баров и кафе.
Только примут “под шафе”,
Разговаривают бурно.

И, конечно же, не дурно
Развернули бизнес-класс,
Вас обслужит водолаз
На воде сейчас культурно.

В общем, дышится привольно.
Абрикосы хоть куда.
Только с деньгами беда…
Кошелек, аж, стонет больно.

Вам помогут полетать
И на яхте пофилонить,
Но придется экономить
Вам на это лет так пять.

Там певцы со всей России.
Дискотеки по ночам,
Только все по мелочам…
Если Вас не пригласили.

Ну, все хватит, завязали,
Вышли дружно на перрон.
Ох, не спутать бы вагон,
Тут и так концы отдали.

Ну, поехали домой.
Лежать “место” онемело.
Все порядком надоело.
Отпуск следующий – зимой!


1997 г.


Рецензии