Эверест

Самый юный покоритель Эвереста – 13-летний американец Джордан Ромеро,
совершивший в мае 2010-го восхождение вместе с отцом. Подъем на вершину
занимает около двух месяцев,  с акклиматизацией и установкой лагерей.
Потеря веса после восхождения – в среднем 10-25 кг.


Земля уходит ввысь
И нет достойней мест.
Желания сбылись
С названьем Эверест!

                Здесь птица обогнет,
                Стремясь продлить свой век.
                Лишь храбрый не свернет
                С маршрута человек.

Вперед к вершине гор
За прочности предел,
Направив сердца взор
И дух продрогших тел.

                Вершине не нужна
                Твоих желаний страсть.
                Лишь выдержка важна,
                Попавшим в ее власть.

И важно покорить
Не только высший пик,
А мужеством продлить
Побед великих миг.

                Втыкает новый флаг
                Дрожащая рука.
                Устроили аншлаг
                Два храбрых чудака.


Рецензии
ЧЧЧЧЕРТ!)))))Подняли на вершину вместе с храбрцами соии строками!) Спасибо!)

Андрей Ходжаев   11.11.2010 07:42     Заявить о нарушении