На чистом бурундучьем

Спросил я раз бурундука,
седьмую наливая:
- Пошто похож я на сурка
и рожица кривая?
А он мне:
- стой, не мельтеши,
таков порядок чести,
коль наливаешь для души,
то пой со мною вместе!
Мы пили-пели до утра,
когда в окошке мелком,
нам белки крикнули: - "Ура",
и кто-то даже "Welcome!"
Но, перебить меня легко,
остановить же трудно,
пока найдётся под рукой
стакана знак нагрудный.
Пока язык ещё плетёт,
а глотки не усохли,
и к тэт-а-тэту - тёт-а-тёт,
и духом мы не рохли -
споём три короба вина,
в припев - ядрёный кофе,
струна как нерв оголена
и все печали - пофиг!

А утром, вновь себя кляня,
ища очки да спички,
с лицом опухшего коня
бросаю все привычки.
И кроя солнечный фингал
на чистом бурундучьем,
я по слогам себя слагал
сцепляя буквы крючья.
Похмелье, братцы, не фонтан -
не пейте из фонтана.
Попал в струю - конец понтам:
санузел - не Монтана!


Рецензии