В Больнице

Любезности не имеют признаний -
К чему границы бестыжих сознаний?
Гуляй же, не чувствуя оправданий,
Ведь все превратиться во мрак!

Трясись пред своей благоверной!
Давно ты уже тут не первый,
И не такой, как всегда, повседневный,
Как дождь, под ногами собак!

А завтра очнешься обескураженно,
К крылам потянешься судорожно -
Рука твоя тронет лишь молью
Изъеденый старый пиджак!

Несись же с ветром на улицу!
Вырви свободу, как старую пуговицу,
Лишь там ты поймешь,
Что это всего лишь сквозняк!

Отдохни и забудь.
Это было виденье. Признание.
Может просто привычная дрожь...
С койки больничной уже не уйдешь.


Рецензии