Просветленье

Слишком много вины,
слишком мало надежды.
Успокойте дожди,
Воспалённые вежды.
Скорби полная грудь,
Сердце полное песен.
Как тернист этот путь,
И как мир этот тесен.

 Пр:Только бы выйти на свет и не сбиться с пути,
    Не оборвать смысла здравого тонкую нить.
    Чаще смотреть на себя со стороны,
    И ни кого, не судить.

Слишком много вражды,
Слишком мало смиренья.
Но с лучами зори,
Вдруг придёт просветленье
И душа вдруг поймёт,
К чьим стремиться пределам.
Вот и солнце встаёт,
Вот и пламя по венам.

Слишком много вранья,
Слишком мало удачи.
Среди тьмы воронья,
В небе радугу прячут.
Я разжился мечтой,
Но мечту растоптали.
Мне осталась лишь боль,
Да манящие дали.


Рецензии