Не любимый, не друг... а могло быть не так...

                невозвратность дорог...
                необратимость последствий...

Ты захочешь однажды меня возвратить,
Не сейчас..., расставляя неловко акценты.
Станешь звенья сцеплять проржавевшей цепи
Не излеченным болью любви пациентом.

Не любимый, не друг – а могло быть не так...
Я теряюсь в словах, интонируя звуки.
Кто подумать бы мог, что какой-то пустяк
Нас одарит с тобой ишемией разлуки?

Кто подумать бы мог, что холодностью фраз
Ты меня исчерпаешь, запас не проверив?
Знаешь, больно, но это застынет в «сейчас»,
Лишь бы «завтра» не стыло закваской безверий.

Лишь бы «завтра» смогло от тебя оторвать
По живому, срезая без жестких наркозов.
Ты теряешь, не зная, как больно терять...
Я не плачу – душу о тебе свои слёзы...

«Не люблю!» - повторяю себе в сотый раз,
Но разрезы на сердце от слов кровоточат.
И запрос на вакцину мне тычет отказ -
Для тебя не строка – лишь забеленный прочерк.

Не любимый, не друг, а могло быть не так...
Ты однажды поймёшь, каково расставаться.
Не в цене для любви наш затёртый медяк -
Разум тянет уйти – сердце молит остаться...





 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.