10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В буйном азарте и не обернувшись,
ты источаешь сладчайший укор.
В сердце моё вдохновеньем вернувшись,
чары твои озаряют мой взор.

Переместившись в созвездие света,
нежно пленительным взором манишь.
Только исчерпана радости смета,
счастья осколки проносятся лишь.
 
Я собираю в мозаику крохи
непостижимо далёкой мечты.
Пусть нагадают мне рай скоморохи,
недостижима она с высоты.

Самый желанный единственный друг,
сотням загубленных душ даст ли круг?

3.09.2010


Рецензии