Про заветную звезду

Упала с небес звезда золотая
И где-то в пустыне осталась лежать…
А может, сгорела не долетая?
Но я все равно ее буду ждать!
Быть может, пойду я за ней на край света,
А там будь, что будет…чего отыщу?
Но знает звезда, что я жду ее где-то
В далеком далеке грущу…
Она тоже верит, что нам очень нужно
Найтись и, возможно, вдвоем полетать
И даже зимою в холодную стужу
Вдвоем веселей вечера коротать…
Так мы со звездою мечтаем о чуде,
Но космос далек и земля так мала!
И может такого во веки не будет
Ко мне не сумеет примчаться звезда!
Тогда я, наверное, пойду к космонавтам.
Пускай полетят они к этой звезде!
И если они не пошлют меня матом...
Расскажут ей, кто ее ждет, да и где.
И вот просыпаться начнет этот город -
Сенсация в СМИ… «что такое?»
-«звезда!»
А я, поправляя пижамный свой ворот,
Шепну себе тихо: «теперь не одна».


Рецензии
)))нравиться!)))и .

Ольга Бабичева   12.11.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибки!рада!

Александра Бодиева   12.11.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.