Бессонница

Как воду в ступе, дни свои толку –
Уклад привычен и близки до боли лица:
Опять вывязываю ручкою строку,
И наша параллельность вечность длится.

На разных полюсах нам спать сейчас,
Заснёшь ты сразу - неусыпно моё сердце.
А был бы рядом – не сводила бы я глаз…
Мне холодно – ты не впустил согреться…

Мы вместе быть могли - не захотел:
Нехороша? Скажи скорей - не мучай.
В твоём обвале важностей и дел
Я - непредвиденный и незаконный случай.

Тебе так хорошо в твоих делах –
Самодостаточен,  а был ведь романтичен…
Потерь измучил вековечный страх…
Как холодно опять…  Ах, где же спички?

Я разведу огонь, знобит… Мне не уснуть.
Согреть не смог, так пламя пусть согреет.
Я на модели мира не тяну?
А ты встречал кого-нибудь нежнее?

Как я устала от себя самой,
От мыслей о тебе, меня забывшем,
Меня прогнали словно через строй
Мои честнейшие безжалостные вирши.

А утром будет снова отмерять
Мне метроном болезненную горечь,
И ночь наступит снова и опять
Я не усну в раскаянную полночь.

Что рассказать тебе ещё мне в эту ночь?
Она туманна столько, сколько одинока.
И снова предапрелья поволока
Начнёт мне сердце памятью толочь.

Пусть рядом будут тысячи теней
В заботах каждодневных и упрёках
Мелькать непостижимостью вещей…
А будешь рядом – мне не будет плохо…

Глоток вина? Я не люблю вино.
Я не люблю враньё, небрежность в дружбах.
И мне совсем-совсем не всё равно,
Когда помочь могу, кому до боли нужно.

Задёрни занавес небес,  задуй луну…
Ты  чувствуешь?  Незримая я – рядом.
Да - вот такая: не продам, не обману…
А ты из темноты: «А мне не надо»…


Рецензии
Очень трогательно! С удовольствием почитала Вашу, Тая, любовную лирику. много чувства, много музыки, много женской души. Спасибо.

Вера Нестеренко   27.04.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Вера!!!

С празниками!
С наилучшими пожеланиями,

Таяма   01.05.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.