В лучшее!

Представь, что я приду к тебе сегодня утром и скажу "прощай",
Немножечко тише обычного и совсем без надрыва,
Без обыденных "здравствуй", "привет" и "какие люди?".
А знаешь, я вовсе не буду жалеть
О всех прожитых временных отрезках, которые я встречал, пробуждаясь.
Я точно знаю, что где-то есть вечно-белые облака на вечно-голубом небе,
А на фоне этого - вечно-счастливые люди,
Купающиеся в вечно-зеленой траве.
Там не так хорошо, чтоб леший бродил
И всевозможным русалкам дорога туда давным-давно закрыта.
Ты только подумай, сколько яблок можно схватить одной рукой
Лишь трижды взмахнув в сторону солнца...
Я скажу тебе "прощай" рано утром, пока вечерняя роса еще не сменится утренней,
А птицы будут висеть в воздухе, размышляя, - в какую сторону им лететь.
Прощай, мой дорогой друг, я отправляюсь в иные места.
Не ищи меня, я забрал последний билет в эти края.


Рецензии