Luna. Месяц

Он хочет крови. Маша топором,
Встает Палач над плахами туч
И, гибельно синим павлиньим пером,
Лучи посылает с заоблачных круч.

Свирелью взыграет надгробная кость,
И птицы рассудка лишатся кружась.
А над колокольней ночной царит гость,
Что свет отражает вчерашний смеясь.

И даже червяк перестанет жевать
Недавно усопшую бренную плоть:
Чтоб пище своей долг последний отдать —
Взберется наверх, где поет томно ночь.


Рецензии