Зачеркну страницу

         Разные  невзгоды
         Спрятались  в  тени,
         Растревожь  их  взглядом,
         Прямо  посмотри.
               
         Тень  та  набегает
         В сумерках  ночных,
         Память  отражает
         В  зеркалах  кривых.
               
         Событийные  страницы
         Промелькнут  в  расклад,
         Скрипнут  половицы,
         Жизни  не  простой  уклад.
               
         Зачеркну  страницу,
         Ту, что долго  так  писал,
         Заменить  бы  половицу,
         Ту, что дважды  обещал.
               
         В  деревенскую  сторожку
         Заползает  утренний  туман,
         Посидим  тихонько  на  дорожку,
         И  шагнём  в синеющий  обман!


Рецензии