Der Garten Der Irren. Сумасшедший сад

На старом зеленом пруду,
В тени засыхающих древ,
Застывшие, словно во льду,
Души полуночных дев.

Лишь изредка кто-то из них
Склонится над мутной водой,
Другие идут по пути
Туда, где лишь свет и покой.

Пустынны дорожки вокруг,
В тиши догнивает листва;
Подошвами скрюченных рук
Толкают себя по углам.

И бледная речка бежит,
Не трогая берег волной.
Кувшинкой на глади лежит
Тот, кто нарушил покой.


Рецензии