Ландыши

Букета ландышей рукой 
Я не коснусь, нет не коснусь. 
Я лучше ласково, щекой, 
О нежность белую потрусь. 
Вдохну их тонкий аромат, 
С ума сойти, до дна груди. 
И улечу тот час назад, 
Где жизнь и старость впереди, 
Где я весёлый, озорной, 
Шагаю в лес, шагаю в лес. 
Щебечут птицы надо мной, 
И полон лес чудес. 
От дачи тёткиной тропа 
Меня манит, что твой магнит. 
Я миновал уже два рва - 
Войны минувшей вид. 
Кричу кустам для куража: 
"Равняйсь! Я командир!" 
Но, вот, и глыба блиндажа, 
Он мне - ориентир. 
Теперь направо, вниз с холма, 
Вдоль просеки тропой, 
Где воздух терпок, как халва, 
Но только вкус иной. 
Ну, вот и сказка для души. 
И как мне рассказать, 
О море ландышей в тиши, 
Где сладостно дышать, 
Где в малахитовой траве, 
Как россыпь жемчугов, 
Как пена белая в волне, 
Кипенье ландышей-цветов. 
Их колокольца, густо в ряд, 
На ниточках висят 
И излучая аромат, 
Звенят, звенят, звенят. 
Они звенят мне: "Погоди, 
Ты сразу нас не рви, 
Помедли миг и погляди, 
От счастия замри." 
И я волшебной их красой, 
С тех памятных времён, 
Их ароматом, их росой, 
Их нежностью пленён. 

Юрий Антонов 
09 июня 2010 г.   

(фото с обложки вышивального набора фирмы Золотое Руно)


Рецензии
Ландыши - само очарование! Но стихи твои, Юрий, ей-Богу, лучше!
Поверь!


Таиса Мурашко   20.04.2012 01:10     Заявить о нарушении
Таиса, просто это ещё не Людмилина вышивка, а взятая из инета. У неё уже куплен набор, но вышивать она его ещё только собирается и я думаю он будет великолепен. А я не утерпел и написал стихотворение заранее.

Антонов Юрий Иванович   20.04.2012 18:00   Заявить о нарушении
Вот и замечательно! Стихи такие нежные, читать их-одно удовольствие.
С добрым приветом!


Таиса Мурашко   24.04.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.