Забытый дом

Всё помнит едкий сумрак коридоров.
Что было, то навек осталось в них:
Холодный, ржавый лязг дверных засовов,
Стон половиц и серый пепел книг...

Окно разбито, гулко воет ветер,
Считает годы маятник в часах.
Когда-то дом был радостен и светел -
Теперь он это видит лишь во снах.

Все комнаты пропитаны печалью,
И не звучать в них более речам.
От глаз укрывшись сумрачной вуалью,
Здесь даже стены плачут по ночам...


Рецензии