Такой разный огонь

У ног коварного огня дежурят искры,
Испепелить его нельзя, но можно выкрасть,
Перенести  в другой очаг назло всей стуже,
Туда, где стынет чей-то взгляд он будет нужен!

Огонь велик, огонь могуч!  Огонь и бремя,
Когда лихое к нам вокруг вкрапилось время.
Шипят смолистые дрова, их жар ласкает,
Простите гибель,  дерева,  в несчастном крае!

Поэт бросается туда, где плохо жизни,
Слова поэта - не слова, их пыл возвышен,
Почувствуй каждый в зове стон, в песок не прячься!
Ты всей Планеты камертон душой горящей.

Сгорело все: дома...дрова..., где нет дозора,
Легко и быстро, как трава, не без позора.
Пожар потух, искра у ног, как крик Отчизне:
В ней уцелеть не каждый мог!!!
Писать о тризне?


Рецензии
Умно,образно и читается легко.Спасибо.

Галина Бантус   06.06.2015 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Рада нашему знакомству, надеюсь на долго.

С уважением,

Ольга Пыжова   06.06.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.