можно бы и короче

можно бы и короче,
крыть, безусловно, нечем.
математически точен,
астрономически вечен,
литературно груб
мир наших рук и губ.

нас ни о чем не спросят -
главного не сказать:

нужно - все это - бросить.
бросить!
и по газам!

лодка с пробитым днищем
нас в мутной пене ищет.
Киев - Париж - Мытищи -
Пенза - Чита - Казань...
с этакой нелюбвищей
как им смотреть в глаза?
                -
сон безупречно светел,
словно пробел в судьбе.
словно писать о лете,
вовсе не о тебе:
больше ни с кем не спорить
вычеркнуть нет и да.
вместе пойти на море,
в общем-то - навсегда.
и наслаждаться танцем
ракушек в кулаке,
долго вдвоем валяться
в узеньком гамаке...
                -
не опускаться ниже
серой ноябрьской жижи,
каменных “ненавижу”,
бреда в черновике.
                -
быть неуместно красным
озером на снегу...
ты без меня - прекрасно,
и я без тебя - могу
                -
сон безупречно долог:
тени ночных дворов,
нежный луны осколок
трещиной меж миров
думает - чем коснуться,
чтобы мы не смогли
выдохнуть и проснуться
в разных концах земли.
                -
колет в груди тревожно:
сколько, ну сколько можно
чужесть с другими множить?
верить неосторожно -
видишь, как мы похожи? 
ты ранним утром тоже
сны подчищаешь ложью:
стёрты со лба улики -
лунного света блики.
             
мы бы могли быть прочно
вместе, сейчас и здесь,
(не проверяя почты,
чаты и смс)
было бы пламя ясным
(дуй на свои угли)
сделать одно из разных
мы бы с тобой могли.

может и не опасно
быть у любви в долгу.
ты без меня - прекрасно.
и я без тебя могу.

если подумать здраво,
если развеять миф -
мы защищаем право
гробить себя на них,
на становиться проще,
таять как теплый воск,
нас на ветру полощет
флагом разбитых войск.
мы прикрываем глупо
трещины и углы.
не разглядишь под лупой -
так мы уже малы.
нас очень лихо тратят -
видно велик запас.
ну и на сколько хватит
этих упрямых нас?
сколько дано судьбою
кратких прекрасных лет?
мы бы могли иное
вместе явить на свет.

кончилась эта осень.
что тут еще сказать?
нужно все это - бросить.
бросить!
и - по газам!


Рецензии
Когда прочитаешь Вас - всегда нечего добавить. И в этой немоте - полнота. Спасибо Вам.

Татьяна Ракчеева   19.05.2014 18:43     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое!

Лия Киргетова   20.05.2014 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.